Ahora en esta parte hablaremos un poco mas de la gastronomia de tacna
Gastronomia
Tipica Heredada de la más pura tradición criolla colonial, mezcla de ingredientes nativos con recetas europeas influenciadas por inmigrantes de los orígenes más diversos.La cocina tacneña presenta una variedad de platos típicos, de postres y licores de prestigio internacional. En muchos lugares tanto de la ciudad como en la campiña, se puede apreciar la preparación de los diferentes platos al modo antiguo en ollas de barro y al fuego de leña para darles mejor sabor, así como el uso de vino de chacra, ingredientes que en algunos casos son producidos especialmente para renombrados restaurantes cultores de la cocina típica de esta tierra.
- Algunos platos son :
- Choclo con queso: maiz tierno sancochado acompañado de queso fresco con ají
- Chicharrón de chancho con maíz tostado: carne de cerdo frita acompañado de maíz tostado
- Patasca Tacneña: sopa de carne de res, patas de cerdo, trigo, mote, papa amarilla, zapallo, chuño y ajos.
- Picante a la tacneña: guiso de mondongo, patas de res, charqui o carne salada y cebollas con orégano
- Cuy chactado: cuy frito en sartén debajo de una piedra plana y pesada
- Pastel de choclo: hecho con maíz fresco, puede ser salado, relleno con guiso de chando o dulce con pasas.
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